В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жириновский заявил, что Назарбаева давно нет в живых

Глава уверен, что первого президента давно уже нет в живых.

Об этом российский политик заявил в эфире Радио «». При этом он напомнил, что у мусульман принято хоронить усопшего в день смерти.

«Давно умер Назарбаев и уже похоронили его. Мусульмане хоронят в тот же день. : задушили подушкой этого бедного, как его… Тараки. И потом убили Амина. Там – Восток. Это – немедленная смерть. всех там перебил своих. Каддафи. Поэтому так тихо спрятаться, ничего не говорить и быть живым? Это исключается. Тем более, что сразу был арестован председатель комитета государственной безопасности. Это же была попытка переворота. Не обязательно, что в пользу Назарбаева, но попытка против Токаева», – отметил Жириновский.

По его мнению, против бывшего главы государства ополчился народ, именно поэтому было принято решение от него избавиться. Кроме того, он считает, что если бы не Россия, то сейчас Казахстаном уже управляли бы другие люди, а в Нур-Султане была бы резня.

«Если бы мы туда не прилетели, они бы захватили бы столицу, президентский дворец и там была бы резня похлеще, чем в Алма-Ате. Алма-Ата – это была репетиция. А главное должно было развернуться, видимо, в Нур-Султан, в городе, в столице Казахстана», – резюмировал глава ЛДПР.

Ранее президент Казахстана Токаев назвал срок восстановления Алма-Аты после беспорядков. Отмечается, что политик дал правительству и местным властям на это восемь месяцев.