В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров: Россия не вернет войска в казармы

считает требования вернуть российские войска «в казармы» неприемлемыми и даже не намерена это обсуждать. Об этом заявил министр иностранных дел , пишет ТАСС.

Лавров: Россия не вернет войска в казармы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ноябре и декабре 2021 года западные СМИ начали публиковать статьи о возможном скором «вторжении России на Украину». В Кремле в свою очередь не раз утверждали, что Россия не имеет агрессивных намерений в отношении соседней страны.

В январе прошли переговоры по представленным проектам договоров России с США и о гарантиях безопасности. После раунда в Женеве первый замгоссекретаря США , возглавлявшая американскую делегацию, высказала мнение, что Россия могла бы доказать отсутствие намерения «вторгаться» на Украину, вернув свои «войска в казармы».

Глава МИД России обратил внимание на то, что со стороны США уже звучит не только требование отвести войска от границы с Украиной, но и вернуть их в казармы.

«[Первый заместитель госсекретаря США Уэнди] Шерман именно так говорила, в том числе публично на пресс-конференции. Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований, и, конечно же, мы их даже не будем обсуждать», - отметил Лавров.

Сегодня глава европейской дипломатии заявил, что Россия получила «предельно конкретный» отказ на требования о нерасширении НАТО.