В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хамзаев предлагает пригласить производителей сигарет на разговор о соблюдении законодательства

Хамзаев предлагает пригласить производителей сигарет на разговор о соблюдении законодательства
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Представителей большой транснациональной четвёрки производителей сигарет нужно пригласить в для разговора о соблюдении ими российского законодательства. Об этом 28 декабря заявил депутат Госдумы () в ходе круглого стола в пресс-центре «».

Он пояснил, что федеральное законодательство обязывает производителей указывать состав производимых товаров, однако такой информации на пачках сигарет нет. Прояснить ситуацию, по его мнению, должны представители , British American Tobacco, Imperial Tobacco, Japan Tobacco.

«Они наше федеральное законодательство не соблюдают. Я хочу, чтобы об этом Государственная Дума в первую очередь говорила. Мы должны позвать сюда, к себе в Госдуму, большую транснациональную четвёрку и спросить с них, как так получается, что везде они в мире соблюдают законы, а здесь плевать они хотели на наши законы», — сказал парламентарий, отметив, что уже работает над этим вопросом.

Хамзаев заявил, что у него вызывает сомнение внутреннее содержание сигарет. «А там вообще табак есть? А что они курят? Я считаю, что там химические реагенты», — добавил он.