В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленскому дали совет для переговоров с Путиным

Проведение переговоров президентов и вряд ли возможно, пока считает агрессором. Об этом заявил бывший украинский министр экономики , пишет РИА Новости.

Зеленскому дали совет для переговоров с Путиным
Фото: ReutersReuters

Ранее президент Украины предложил российскому лидеру вместе оценить ситуацию на Донбассе. В свою очередь президент России отметил, что готов принять Зеленского в Москве в любое время для обсуждения двусторонних отношений. При этом он подчеркнул, что, если украинский лидер хочет обсуждать вопросы Донбасса, он должен встречаться с руководством самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

После переговоров с главой США 9 декабря Зеленский вновь заявил о готовности к прямым переговорам с Путиным и выразил надежду, что встречу удастся организовать при поддержке западных партнеров.

По мнению бывшего министра экономики Украины Виктора Суслова, для проведения переговоров с российским лидером украинским властям стоит изменить свою риторику.

«До тех пор, пока украинская сторона считает, что Путин возглавляет государство-агрессор, что Россия является стороной конфликта, никаких переговоров не будет, это однозначно», - заявил он в эфире телеканала «Наш».

При этом Суслов уверен, что Киеву не следует отказываться от переговоров с Москвой, так как Донбасс все активнее интегрируется в экономику России. Бывший министр также посоветовал Зеленскому «поймать» Путина в Китае, когда начнутся Олимпийские игры».