В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин обеспокоился ситуацией на афганско-таджикистанской границе

Ситуация на афганско-таджикистанской границе вызывает озабоченность и тревогу, заявил президент России на встрече с лидером в . По его словам, российская военная база в Таджикистане является одним из значимых элементов безопасности в регионе, сообщает .

Путин обеспокоился ситуацией на афганско-таджикистанской границе
Фото:  kremlin.ru kremlin.ru

Наша военная база, которую мы с вами создали в свое время, она всё-таки развивается, она является одним из значимых элементов безопасности в регионе, — сказал Путин.

Также он сообщил о поставках российской военной техники в Таджикистан для укрепления границ страны и обеспечения безопасности на фоне обстановки в Афганистане. Более того, российский лидер обсудил с Рахмоном миграционные потоки из Таджикистана в РФ и отметил необходимость изучения русского языка.

В свою очередь, лидер Таджикистана подчеркнул, что отношения двух стран динамично развиваются по всем направлениям, Москва остаётся главным торговым и экономическим партнёром Душанбе. Рахмон также обратил внимание на активное развитие культурно-гуманитарных связей.

Ранее переговоры Путина и Рахмона состоялись в октябре этого года. В ходе телефонного разговора главы государств обсудили последние события в Афганистане и подтвердили взаимный настрой на укрепление двусторонних отношений.