В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ПФР объединится с Фондом социального страхования

Члены Российской трехсторонней комиссии обсудили объединение (ПФР) и , сообщает «Ура.ру» со ссылкой на секретариат вице-премьера .

ПФР объединится с Фондом социального страхования
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Члены комиссии обсудили предстоящее объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, которое планируется завершить к 1 января 2023 года», — следует из сообщения кабмина РФ. Отмечается, что в рамках трехсторонней комиссии планируется создание временной рабочей группы для обсуждения законодательных инициатив, реализующих предстоящие изменения.

Как подчёркивала вице-премьер, отношение к процессу осторожное, предусмотрен специальный переходный период. Как уточнил председатель правления ПФР , оба фонда будут функционировать на единой цифровой платформе, сейчас проводится объединение баз данных. При этом от идеи объединить с ПФР и ФСС ещё и Фонд обязательного медицинского страхования, решено отказаться.

Кроме того, в 2022 году в стране изменятся правила выплаты пенсий. Так, пожилые россияне смогут получить деньги раньше срока, если в регионе их проживания действует режим чрезвычайной ситуации. А если гражданин не успел получить пенсию при жизни, она будет положена наследникам.