В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия предупредила НАТО о режиме создания контругроз

Заместитель главы предупредил , что перейдет в режим создания контругроз, если организация не примет российские предложения по безопасности. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на эфир YouTube-канала «Соловьев Live».

Россия предупредила НАТО о режиме создания контругроз
Фото: ТАССТАСС

По его словам, в настоящий момент Россия в отношениях с НАТО подошла к тому моменту, когда необходимо четко определить дальнейшую линию поведения.

«Мы сделали этот шаг и исходим из того, что от него уже не удастся как-то отмахнуться», — заявил Грушко.

Дипломат заявил, что Россия готова заменить военный или военно-технический сценарий противостояния на политические переговоры и укрепить безопасность всех стран в пространстве Евроатлантики, и Евразии.

Грушко указал, что если вариант политических переговоров будет отвергнут НАТО, то Москва перейдет в режим создания контругроз, и будет слишком поздно спрашивать у нее о причинах принятых решений.

17 декабря МИД России опубликовал проекты договоров с НАТО и Вашингтоном по гарантиям в сфере безопасности. Москва предложила государствам, которые входят в состав НАТО, отказаться от планов на Украину. То есть альянс должен принять обязательства, которые исключат включение Киева в состав НАТО.