В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Активу Могилевской области представлен новый губернатор

Подготовленным управленцем с серьезным опытом работы, чутким отношением к нуждам граждан назвал нового губернатора Могилевской области Анатолия Исаченкова глава администрации президента .

Активу Могилевской области представлен новый губернатор
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

На сессии областного совета депутатов, которая состоялась во вторник, он представил для утверждения в должности председателя облисполкома кандидатуру бывшего заместителя председателя верхней палаты парламента, информирует БЕЛТА.

По словам главы администрации, новый областной лидер известный в регионе человек. "Весь его трудовой путь и профессиональное становление как руководителя связано с Могилевской областью", - констатировал он.

Трудовую деятельность будущий губернатор начал в Горецком районе, где работал в аграрных хозяйствах, был и заместителем председателя комитета облисполкома. Позже занимал должность помощника президента - главного инспектора по Минской области.

Кстати, новый руководитель, отмечают новостные порталы, обещал, что продолжит активно вести в регионе и социальные сети, как делал это в качестве парламентария. Таким образом, пояснил Исаченков свою позицию, он борется с недостатком, который, по его мнению, присутствует в работе чиновников. "Мы много работаем, но мало говорим о результатах. Реально в стране делается много хорошего и надо показывать то, что умеем делать, и то, чего достигаем", - пояснил он.

В качестве примера он привел высокие результаты Беларуси в рейтинге по достижению Целей устойчивого развития - 24-е место среди 165 стран (Анатолий Исаченко являлся национальным координатором Беларуси по достижению ЦУР). "Это международная оценка. Наши результаты говорят сами за себя. Просто надо уметь это демонстрировать", - считает губернатор.

В этот же день ожидается встреча актива Могилевской области и с президентом , сообщает агентство.