В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госдума вернется к обсуждению законопроекта об электронной путевке не раньше января

Госдума вернется к обсуждению законопроекта об электронной путевке не раньше января
Фото: TourDomTourDom

будет готова повторно рассмотреть законопроект об электронной путевке только в рамках следующей весенней сессии, которая продлится с 10 января по 31 июля 2022 года. Об этом сообщил руководитель Комитета ГД по туризму и развитию туринфраструктуры Сангаджи Тарбаев.

Сам документ уже прошел первое чтение в нижней палате парламента. Для его подготовки к дальнейшим обсуждениям создана специальная рабочая группа. При ее участии на прошлой неделе состоялась встреча представителей и , где рассматривался ряд тем, вызывающих у специалистов споры.

«Острые вопросы были сняты, такие как за чей счет будет работать электронная система, будет ли существовать гарантийный фонд. Коллеги пришли к конструктивному диалогу», – пояснил .

Отметим, что именно эти аспекты электронной путевки фактически стали камнем преткновения, которые тормозили работу над законопроектом. Однако сейчас, судя по заявлению депутата, экспертам удалось прийти к консенсусу.

Таким образом, если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств, народные избранники смогут приняться за документ уже после новогодних каникул. «Я думаю, что к весенней сессии мы получим текст, который можно будет обсудить еще раз в рамках экспертного совета, и мы подойдем вплотную к принятию этого законопроекта», – заключил глава думского комитета.

При этом еще в начале декабря Сангаджи Тарбаев не смог ответить на вопрос TourDom.ru, когда же Госдума вернется к обсуждению электронной путевки. Но последние 2 недели сдвинули работу над документом с мертвой точки.