В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новым председателем Рязанской избирательной комиссии тайным голосованем выбрали Дмитрия Бокова

Выступая с приветственным словом, поблагодарил предыдущий состав комиссии за сотрудничество, работу по совершенствованию регионального законодательства и проведению избирательных кампаний федерального, регионального и муниципального уровней.

Новым председателем Рязанской избирательной комиссии тайным голосованем выбрали Дмитрия Бокова
Фото: 62info.ru62info.ru

«Часть избирательных кампаний проходила в условиях пандемии, был впервые введен формат многодневного голосования. Всё это потребовало от вас больших организационных усилий. Вы справились со всеми задачами: обеспечили условия для свободного волеизъявления граждан, для контроля за ходом голосования со стороны кандидатов, политических партий, общественности», – отметил Фомин.

В ноябре депутаты облдумы назначили семь членов регионального избиркома с правом решающего голоса. Еще семь членов в состав избиркома назначит губернатор. Новому составу избирательной комиссии Рязанской области предстоит организовывать и проводить выборы на территории региона в течение 2021 – 2026 годов. Глава регионального парламента пожелал членам комиссии успешной работы, обеспечения законности и открытости избирательных кампаний.

На заседании был избран председатель Избирательной комиссии региона. По результатам тайного голосования им стал Дмитрий Боков, работавший в предыдущем составе заместителем председателя. Новым замом избрана Олеся Пронякина, назначенная в избирком Рязанской областной .