В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство РФ в США осудило слова сенатора Уикера о ядерном оружии

Российское посольство в прокомментировало заявление американского сенатора-республиканца о возможном применении ядерного оружия против , если ситуация с обострится. Дипломаты назвали его слова непродуманными и безответственными. Об этом пишут РИА Новости.

РФ оценила слова сенатора Уикера о применении ядерного оружия
Фото: ТАССТАСС

Как пишет издание, ранее Уикер в интервью рекомендовал президенту США применить по России ядерный удар, если обстановка на Украине обострится. В дипмиссии посоветовали авторам подобных высказываний обратить внимание на совместное заявления президентов России и США от 16 июня 2021 года. В нем говорится, что в ядерной войне не может быть победителей, поэтому она никогда не должна быть развязана.

В дипмиссии подчеркнули, что работнику американского законодательного органа «не подобает шутить с ядерным оружием».

Украина, США и ряд западных стран в последнее время обеспокоены «усилением агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Они предполагают, что РФ планирует начать вторжение. Москва неоднократно опровергала все подобные обвинения и заявляла, что ни на кого не собирается нападать. Власти РФ уверены, что все обвинения использует как предлог, чтобы разместить вблизи российских границ больше военной техники.