В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Армянские эсеры вышли из-под контроля Миронова?

Армянские эсеры вышли из-под контроля Миронова?
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

7 декабря свердловский парламент большинством голосов одобрил федеральный законопроект о применении QR-кодов в общественных местах. Против проголосовали коммунисты и представитель "Новых людей".

Видео дня

Самым непредсказуемым было поведение фракции "Справедливая Россия". В последние дни лидер партии Сергей Миронов неоднократно критически высказывался о "кодировании" сограждан. Как отмечает пресс-служба, Миронов убежден, что любое название документа, который вводит ограничения для граждан, связанные с вакцинацией, не изменит ни его антиконституционной сути, ни отрицательного отношения к нему большинства россиян.

Перед обсуждением законопроекта в Заксобрании лидеру фракции Армену Карапетяну были переданы 300 подписей противников введения QR-кодов, собранные на митинге в Нижнем Тагиле.

Фото "Реальный Тагил"

Но зря сторонники "Справедливой России" надеялись на депутатов от партии. Фракция (4 человека) в полном составе присоединилась к единороссам, изначально поддерживавшим кодирование.

"Многие наши коллеги сказали правильные, верные слова. Поэтому мне не стыдно за то, что наша фракция приняла такое решение и голосовала „за“, — заявил вице-спикер Карапетян.

Глава свердловского отделения "СР" Андрей Кузнецов в беседе с "Уралинформбюро" попытался обелить однопартийцев: "Никакого противоречия с позицией партии [нет]. В Госдуме мы конечный документ будем смотреть, если те изменения, которые мы предлагали, не будут [представлены], фракция будет голосовать против".

По мнению инсайдеров, Карапетян и два человека из его близкого окружения (Агарон Варданян и Наталья Ибрагимова) в сентябре 2021 года стали депутатами Заксобрания благодаря активному содействию со стороны Кузнецова. Партийный босс – заместитель Миронова в госдумской фракции эсеров.

Депутаты Заксобрания Свердловской области Армен Карапетян и Агарон Варданян (на заднем плане)

Карапетян в свердловском парламенте выстроил отношения со спикером Людмилой Бабушкиной (Единая Россия). Вывод об этом напрашивается в связи с нежеланием руководства Заксобрания разобраться с биографией депутата Варданяна.

"Уралинформбюро" проинформировало Бабушкину о том, что тот мог уклониться от прохождения военной службы и потому не может работать в Заксобрании на освобожденной основе (быть государственным служащим Свердловской области). Работодатель отказался проводить проверку данной информации.

Если в биографии Варданяна действительно есть такой "косяк", то фракция "малая Армения", как окрестили журналисты эсеров, находится "на крючке". В любой момент тот же спикер может напомнить Карапетяну о проблеме Варданяна – и прощай, его депутатская зарплата и, кстати, хорошая пенсия.

Как знать, не было ли именно так при голосовании по QR-кодам. И, главное, что ждать свердловским избирателям от "Справедливой России" в дальнейшем? Следует отметить, что при выборах Заксобрания Свердловской области блок "СР – За правду" в первых рядах был представлен кандидатами-эсерами, связанными с дорожно-строительным бизнесом Карапетяна и его родственников.