В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков напомнил США о «красных линиях» России

ищет хороших и предсказуемых отношений с и не собирается ни на кого нападать, однако у нее есть «красные линии». Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России , пишет ТАСС.

Сегодня на 18.00 мск запланированы онлайн-переговоры президентов России и США и . Ранее в Кремле сообщили, что лидеры двух стран будут говорить о двусторонних отношениях, «которые продолжают оставаться в плачевном состоянии», о ситуации на Украине и о продвижении .

При этом пресс-секретарь президента России призвал не ожидать прорыва от разговора Владимира Путина и Джо Байдена.

«Это рабочий разговор, который осуществляется в очень сложный период. Очень много эмоциональных заявлений в последние дни. Они экзальтированные, они лишены здравого подхода. Очевидно, что, если два президента идут на разговор, они все-таки нацелены на обсуждение вопросов, а не имеют в виду заводить дело в тупик», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Он также напомнил, что российский лидер уже заявлял о том, что РФ ищет «хороших, предсказуемых отношений» с США.

«Россия никогда ни на кого не собиралась нападать. Но у нас есть свои озабоченности, есть свои «красные линии»», - заметил представитель Кремля.

Ранее США потребовали от Москвы разъяснений по поводу «необычной военной активности» в граничащей с Украиной зоне и предупредили о риске возможного конфликта в регионе. Спикер назвала ложью заявления о подготовке России к нападению. По ее мнению, третьи страны используют «ослабевшее» руководство Украины для нагнетания антироссийской истерии.