В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пушков допустил, что Запад замыслил напасть на Россию

Член раскритиковал публикацию , в которой рассказывается о якобы готовящемся нападении на . Такие шаги на Западе прежде предпринимали, чтобы подготовить почву для интервенции, отметил сенатор в Telegram, пояснив, что целью вторжения может стать .

Пушков предсказал России судьбу Ирака и Ливии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

У американских и германских журналистов давно чешутся руки — уж очень повоевать с Россией хочется. Мало им Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии. При этом они отражают настроения в самых высоких кабинетах ряда стран : «Надо поставить русских на место!» — говорится в сообщении политика.

Пушков считает, что такими публикациями готовится нужная для агрессии атмосфера. Западные СМИ подобным способом нагнетали обстановку перед интервенциями в Ирак и Ливию, подчеркнул политик.

Ранее стало известно, что газета Bild опубликовала схему военного вторжения на Украину, которое, по данным источников издания, Россия готовит в начале 2022 года. Сроками нападения названы конец января — начало февраля. Издание отмечает, что существуют два сценария вторжения: одновременная атака с нескольких фронтов и нападение в несколько этапов.