В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров поспорил с госсекретарем США из-за Украины

Глава и госсекретарь на встрече в столице вступили в напряженный спор во время обсуждения событий в . Об этом пишет со ссылкой на анонимных очевидцев беседы, пишут РИА Новости.

Лавров поспорил с госсекретарем США из-за Украины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По информации издания, спор завязался в ходе обсуждения санкционных мер западных государств в случае «российской агрессии» в сторону Украины. После этого начался «обмен мнений в острой форме», отмечается в публикации.

По словам собеседников агентства, Лавров заявил Блинкену, что события в Киеве в 2014 году — это государственный переворот. Он также обвинил и в том, что они угрожают России и подавляют всякое «инакомыслие».

Блинкен в свою очередь обозначил НАТО «защитным альянсом» и заявил, что лояльные экс-президенту Украины силы убили более ста человек в толпе мирных протестующих в Киеве.

Ранее сообщалось, что несколько западных СМИ опубликовали информацию о том, что Россия ведет подготовку к нападению на Украину. Власти Украины сперва заявили, что не могут подтвердить наращивание военных сил РФ у своих границ, но некоторое время спустя также заговорили о предстоящем вторжении.

В Москве неоднократно опровергали обвинения в планах напасть на какое-либо государство.