В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политологи: полпред Якушев умножил свою власть в УрФО

Полпред президента РФ в УрФО , которого 4 декабря включили в Высший совет , получил мощный инструмент партийного влияния. Его новый статус особенно важен перед выборами на Урале в 2022 году. Такую оценку в разговоре с URA.RU дал политолог .

Политологи: полпред Якушев умножил свою власть в УрФО
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Якушев существенно расширил возможности использования партийного ресурса. Впереди выборы губернатора , и полпред сможет участвовать в политических процессах еще и как один из руководителей „Единой России“. Для него это однозначное повышение статуса среди партийных функционеров» — поделился Анатолий Гагарин.

Уральский политолог заметил, что новая должность полпреда сыграет огромную роль в истории с объединением ЯНАО, ХМАО и . «Можно ожидать, что Якушева определят переговорщиком с точки зрения выстраивания ситуации в „тюменской матрешке“. Он как полпред и теперь как член Высшего совета будет выстраивать процессы и по административной линии, и по партийной», — дал прогноз Ткаченко.

Новый состав Высшего совета «Единой России» был избран 4 декабря на XX съезде партии. В него вошли 100 человек, две вакансии остались свободными. Главой Высшего совета ЕР остается бывший спикер . В составе Высшего совета — полпред Якушев, губернатор Свердловской области , а также глава Тюменской области . Кроме того, в состав Генсовета партии попали две представительницы Свердловской области — депутат Госдумы и начальник отдела образования Волчанска Ольга Адельфинская.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.