В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин указал Эрдогану на применение Украиной беспилотников "Байрактар" в Донбассе

Президент России обратил внимание турецкого коллеги Раджепа Эрдогана на то, что украинские силовики применяют беспилотники «Байрактар» в Донбассе, тем самым продолжая срывать Минские соглашения. Об этом российский лидер заявил президенту в ходе телефонных переговоров, которые состоялись 3 декабря, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин указал Эрдогану на турецкие беспилотники в Донбассе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Путин подчеркнул необходимость того, чтобы Киев отказался от любых попыток силового воздействия на Донбасс.

В ходе переговоров главы двух стран обсудили обстановку в Сирии, Ливии, на Украине, а также развитие событий между Азербайджаном и Арменией.

По просьбе президента Турции Владимир Путин информировал об основных итогах трёхсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении 26 ноября в Сочи. В ходе переговоров Путин подтвердил готовность Баку и Еревана взаимодействовать для обеспечения стабильности в регионе.

Также в повестке находились и вопросы по совершенствованию турецко-российских отношений, в том числе аспекты кооперации в сфере энергетики и сельского хозяйства. По итогам переговоров президенты поручили ведомствам активно заняться подготовкой очередной сессии Совета сотрудничества высшего уровня, которую можно провести в начале 2022 года.