В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин ударил кулаком по столу во время обсуждения зарплат шахтеров

Президент России ударил кулаком по столу во время обсуждения условий труда и зарплат шахтеров в . Этот вопрос разбирался в ходе совещания по ситуации в угольной отрасли Кузбасса, сообщает Telegram-канал

«Мы все вместе должны создать такие условия, чтобы не было необходимо рисковать. В этом был смысл наших решений в 2010 году», - произнес президент в этот момент.

Кроме того, глава государства остался недоволен докладом главы о системе оплаты труда горняков.

Путин потребовал от министра отчитаться по поводу системы оплаты труда в этой сфере, подчеркнув, что это "один из ключевых вопросов", и попросив прокомментировать структуру схемы "70 на 30", когда 30% дохода горняков зависит от выработки.

По итогам доклада Путин с укором отметил: "Не могу сказать, что вы предоставили глубокий анализ. Я не удовлетворен вашим ответом".

Напомним, утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, однако через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительной информации, стал взрыв метана. Погиб 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей.