В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД РФ пригрозили США высылкой дипломатов

К 31 января 2022 года из должны уехать сотрудники посольства , которые находятся в более трех лет. Об этом заявила официальный представитель , сообщает РИА Новости.

В МИД РФ пригрозили США высылкой дипломатов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Вашингтон потребовал, чтобы Соединенные Штаты до 30 января следующего года покинули 27 российских сотрудников дипмиссии.

"Мы рассматриваем американское требование именно как высылку и намерены реагировать соответствующим образом. К 31 января 2022 года Россию должны покинуть сотрудники посольства США, которые находятся в Москве свыше трех лет", — пояснила Захарова.

Она обратила внимание, что это не выбор России, поскольку "подобную игру навязали США": в 2020-м в одностороннем порядке установил трехлетний лимит на длительность командировок сотрудников посольства в американской столице и генеральных консульствах России в Нью-Йорке и Хьюстоне.

"До первого июля следующего года, если Вашингтон не откажется от трехлетнего правила и не пойдет на компромисс, еще уедут работники в общем количестве, соразмерном объявленной Госдепартаментом цифре россиян", — подчеркнула представитель МИД.

По словам Захаровой, для российских дипломатов — тех, кто уже уехал и должен покинуть США, действие запрет на въезд на работу в российские диппредставительства на протяжении трех лет.