В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На нервной почве: Рашкин попал в больницу

Депутат от попал в больницу. Как сообщает «Независимая газета» , причиной госпитализации стала обострившаяся на нервной почве глазная болезнь.

Сейчас парламентария ожидает операция, однако секретарь ЦК КПРФ не уточнил, какая именно.

Напомним, что 29 октября Рашкина поймали с разделанной тушей лося в лесу в Саратовской области. Сперва депутат заявлял, что нашел животное уже убитым пока гулял в лесу и решил взять его части домой. Однако неподалеку от автомобиля инспекторы обнаружили шкуру и другие части животного, что стало поводом для возбуждения уголовного дела о незаконной охоте.

Позднее парламентарий признался в убийстве животного и объяснил, что устал во время выборов и решил отправиться на отдых в фермерское хозяйство своих друзей. Они предложили ему порыбачить и поохотиться. Депутат отправился на охоту в одиночку, где заметил животное, которое спутал с кабаном. Рашкин произвёл два выстрела, а подойдя к месту понял, что убил лося.

25 ноября Госдума проголосовала за лишение Рашкина депутатской неприкосновенности по представлению генпрокурора РФ . Оно состояло из двух запросов — о привлечении к уголовной ответственности за незаконную охоту и об административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»)