В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова ответила на слова папы Римского о «кладбище» мигрантов

Ни , ни , которую западные страны пытались обвинить в миграционном кризисе, Средиземное море не омывает, сообщила официальный представитель , сообщает РИА Новости.

Захарова ответила на слова папы Римского о «кладбище» мигрантов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Так она прокомментировала слова о Средиземном море как о «большом кладбище» для нелегальных мигрантов. По словам дипломата, западные страны «подтягивают» Москву к миграционному кризису на польско-белорусской границе, чтобы использовать это как «тяжеловесный» фактор для обвинений.

Папа Римский Франциск 27 ноября в своем обращении отметил, что те, кто в последние годы высаживаются на берегах континента, спасаясь «от войны и нищеты», нередко сталкиваются не с гостеприимством, а «с враждебностью и даже эксплуатацией».

Тем временем, страны, входящие в , перебрасывают тяжелое вооружение к белорусским границам для «сдерживания России». В социальных сетях появились кадры эшелона с несколькими десятками самоходных артиллерийских установок M109 Paladin, которые направлялись через город Легвица в сторону Белоруссии.

Ранее президент Польши призвал руководство Североатлантического альянса дополнительно усилить военное присутствие на восточном фланге из-за кризиса на границе с Белоруссией, вызванного мигрантами.