В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Совфеде назвали циничным обращение генсека НАТО к России по Украине

Член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству прокомментировала призыв генсека к снизить напряженность на границе с . Об этом сообщает RT.

В Совфеде назвали циничным обращение генсека НАТО к России по Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ковитиди назвала «мировым лицедеем» и отметила, что страна подтвердила свой «нелицеприятный статус».

По словам сенатора, США организовали переворот на Украине, «де-факто лишив это государство суверенитета», а теперь пытаются найти виноватых в последствиях. А инструментом обвинения выступает «по сложившейся традиции» НАТО.

На этом фоне призывы Столтенберга к России выглядят «цинично и крайне неправдоподобно», подытожила парламентарий.

Генеральный секретарь НАТО ранее призвал РФ снизить напряженность и деэскалацию на границе с Украиной. Он заявил, что Москва и раньше применяла силу против соседей, поэтому сейчас нельзя полагать, что стягивание российских войск к украинской границе это «просто блеф». Он пообещал Украине политическую и практическую поддержку, чтобы страна сама могла защитить себя от агрессии, и добавил, что организация открыта для диалога с Россией.

Западные СМИ сообщают о стягивании российских войск к границе с Украиной. В Кремле данные сообщения опровергают, отмечая, что РФ перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, что никому не угрожает и никого не должно волновать.