В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сообщивший о вбросах на выборах экс-кандидат в депутаты из Таштагола попал в спецприемник

Кузбассовец, который отстаивается свои права, получил срок за "экстремизм": мужчину признали виновным в разжигании ненависти к властям.

Сообщивший о вбросах на выборах экс-кандидат в депутаты из Таштагола попал в спецприемник
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Центральный районный суд  дал Вячеславу Чернову 10 суток в спецприемнике за то, что бизнесмен опубликовал в Instagram провокационные ролики. На первом видео речь шла о бывшем вице-губернаторе и бизнесмене , на втором – о таштагольских депутатах. Чернов обвинял их в рейдерском захвате своего бизнеса в .

– По результатам лингвистической экспертизы <…> в тексте видеоролика, который начинается со слов "Бессовестный и жадный бывший чиновник Прокудин" и оканчивается словами "скверная ситуация", имеются языковые единицы и выражения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, – говорится в решении суда, текст при.инфо".

Также упоминаются такие слова, как "шайка жуликов в мантиях" и "продажные депутатишки".

Чернова признали виновным по ст. 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды). Прокурор заявил, что фигурант создавал негативный образ властей.

Напомним, известен Чернов стал после того, как опубликовал в Сети запись встречи с губернаилевым в Шерегеше в 2018 году. Бизнесмен заявлял, что власти пытаются силой отнять у него бизнес. В текущем году Чернов пошел на выбосдублоко", а после выборов выпустил в своем Instagram серию видео о массовых фальсификациях голосования в Кузбассе, за что был задержан.