В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Донские парламентарии поддержали законопроект о QR-кодах

В ходе 36-го очередного заседания Законодательного Собрания депутаты донского парламента большинством голосов поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который определяет порядок использования с 1 февраля 2022 года QR-кодов для посещения общественных мест. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

Донские парламентарии поддержали законопроект о QR-кодах
Фото: Rostof.ruRostof.ru

Видео дня

- За законопроект проголосовали 42 депутата, против – 10, 2 – воздержались, было принято решение сформировать предложения донских депутатов о поправках к законопроекту и направить их в ФС РФ, - говорится в сообщении.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области отметил, что ситуация, вызванная новой коронавирусной инфекцией беспрецедентна и универсального механизма ее решения, нет, добавив, что потери от ковида сопоставимы с военными.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике подчеркнул, что предлагаемые законопроектом меры носят временный характер.

Ряд депутатов из фракций и выступили с критикой федерального законопроекта. Против проекта федерального закона выступили представители в Законодательном Собрании Ростовской области.

Вместе с тем проект федерального закона получил единогласную поддержку депутатов . Так, дал оценку документу не только с позиции парламентария, но как руководитель предприятия.

- У нас на предприятии сейчас уже процент вакцинированных и переболевших выше 85. Причем люди вакцинировались реально. Мы привозили вакцину прямо на работу. По статистике, те, кто вакцинирован, если и болеют, то не попадают в госпиталь и среди них нет ни одного умершего. Статья 20 нашей Конституции гласит, что каждый гражданин имеет право на жизнь, а статья 41 – на защиту здоровья. Я считаю, что по вакцинации коронавируса надо принять меры обязательно. Только тогда мы можем остановить распространение вируса, - подчеркнул Сергей Шамшура.