В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Удальцова продолжает обжаловать итоги прошедших выборов в Госдуму

24 ноября , которая была кандидатом в депутаты от по 201-му избирательному округу, подала в апелляционную жалобу на решение Лефортовского районного суда , который недавно отклонил ее административное исковое заявление по итогам выборов 17-19 сентября.

Напомним, что в своём иске Удальцова требовала отменить итоги голосования на одном из участков в московском районе «Южнопортовый», где были зафиксированы грубые нарушения закона, а именно: силовое удаление наблюдателей с участка, отсутствие реестра заявлений на надомное голосование, отсутствие реестра поданных жалоб, неправильное хранение сейф-пакетов, неправильное оформление итогового протокола о результатах голосования.

Однако, ответчики в лице представителей УИК №1654 и ТИК района «Южннопортовый» заняли абсолютно лицемерную позицию: да, нарушения были, но это связано с неопытностью многих членов избирательной комиссии и «давлением со стороны оппозиционных наблюдателей». И к тому же, по мнению представителей избиркома, выявленные нарушения «не оказали существенного влияния на процесс голосования и не препятствуют установлению объективных результатов выборов». Как говорится в народе, «плюй в глаза – всё божья роса».

В итоге, суд первой инстанции занял сторону избирательной комиссии и отказал в удовлетворении иска Анастасии Удальцовой. Как рассказал «СП» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, теперь Анастасия будет добиваться отмены этого решения и удовлетворения её иска в рамках рассмотрения апелляционной жалобы в Мосгорсуде.

Также в других сейчас судах находятся на рассмотрении ещё несколько исков Удальцовой, которая намерена оспаривать результаты выборов в округе №201 всеми законными методами, вплоть до обращения в Конституционный суд РФ и в (ЕСПЧ).