В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД назвал цель маневров кораблей США в Черном море

Маневры и запугивания со стороны в Черном море преследуют цель разделить и Европу «маленькой войнушкой», результаты которой Вашингтон не волнуют, заявил руководитель делегации России на переговорах в по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

МИД назвал цель маневров кораблей США в Черном море
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мне кажется, главная цель США и киевского режима, который сейчас не знает, что уже делать, – это хоть как-то отвлечь внимание от проблем внутри . А для американцев – это разделить Европу и Россию посредством маленькой войнушки. Их не волнует, какие будут результаты. Для этого все эти маневры и запугивания», – передает слова Гаврилова в эфире канала «Россия-24».

Дипломат подчеркнул, что Москва не поддается на такие провокации, а руководство страны и «обо всем знают, контролируют ситуацию». «Мы можем спокойно вести переговоры, убеждать, пока не наступит определенный момент, когда они [страны Запада] потеряют разум и голову. Мы делаем все, чтобы такого [момента] не наступило», – резюмировал Гаврилов.

Ранее пресс-секретарь российского лидера заявил, что западные политики и СМИ намеренно пытаются спровоцировать Россию заявлениями о якобы подготовке «вторжения» на Украину.

Так, News со ссылкой на американских чиновников сообщило, что чем холоднее становится погода, тем выше вероятность российского «вторжения» на Украину.

Песков заявил, что Украина под прикрытием учений в Черном море добивается силового решения своих собственных проблем, но может сотворить еще одну беду для всей Европы.

Представитель Кремля заявил, что страны НАТО должны прекратить провокационную деятельность у границ России и продвижение своей военной инфраструктуры, чтобы найти выход из нынешней напряженной ситуации в отношениях Москвы и Запада.

Напомним, во вторник сообщает со ссылкой на двух европейских дипломатов сообщила, что США не смогли убедить в том, что Москва якобы готовится «атаковать Киев».