В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров заявил о русофобии на Украине и в странах Балтии

В ряде государств Европы, прежде всего на и в странах Балтии, замечается усиливающиеся проявления национализма, антисемитизма и русофобии. Об этом сказано в обращении главы к участникам третьей Московской международной конференции по противодействию антисемитизму, ксенофобии и нацизму «Защитим будущее», сообщает «Взгляд».

Лавров заявил об усилении русофобии на Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«К сожалению, в целом ряде государств Европы, прежде всего на Украине и в странах Балтии, усиливаются проявления национализма, антисемитизма, русофобии. Ведется неприкрытая пропаганда человеконенавистнических идей, активизируется деятельность неонацистов, других радикалов», – подчеркнул Лавров.

В обращении, текст которого зачитал замминистра иностранных дел , Лавров обратил внимание, что подобное поведение требует реакции от мирового сообщества.

«В этой связи отечественная дипломатия готова к широкому сотрудничеству со всеми, в том числе с еврейскими общинами России и других государств», – отметил дипломат.

Глава ведомства также сделал акцент на многонациональности России, в которой «веками мирно уживались различные народы и культуры», а также готовности делиться этим опытом с зарубежными коллегами.

Ранее Лавров заявил, что националистические действия, проявляемые по отношению к русскоязычным гражданам в Казахстане нередко становятся результатом провокаций внешних сил.