В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова: НАТО продолжает создавать напряженность у границ РФ

, игнорируя предостережения , продолжает создавать напряженность вблизи границ страны. Такое заявление сделала официальный представитель .

Захарова: НАТО продолжает создавать напряженность у границ РФ
Фото: Airman 1st Class Colin Hollowell, Keystone Press Agency, GloballookpresAirman 1st Class Colin Hollowell, Keystone Press Agency, Globallookpres

В пример она привела запланированные совместные учения и , о которых накануне объявили в Посольстве США в Эстонии. Дипломат обратила внимание на то, что, согласно сообщениям американской стороны, в ходе мероприятий отрабатываются «нетрадиционные методы доставок».

«Даже представлять себе не хочу, о чем это они», - прокомментировала Захарова.

Представитель МИД РФ отметила, что факт проведения маневров спустя несколько дней после принятия нового военного соглашения между США и Эстонией о взаимном обеспечении войск топливом хорошо демонстрирует настрой НАТО на создание искусственной напряженности рядом с российской территорией.

«В военных играх эта страна является не чем иным, как натовским плацдармом у наших границ», - написала она в своей Telegram-канале.

По мнению Захаровой, иных целей у подобного рода военных мероприятий Вашингтона и Таллина нет и быть не может. При этом, как заметила дипломат, НАТО удается постоянно направлять в адрес России обвинения в «непрозрачности действий», относящиеся к маневрам вооруженных сил страны, которые проводятся на ее же территории. В связи с этим Захарова задалась вопросом, считает ли Генсек НАТО активность США и Эстонии прозрачными и если да, то какие претензии тогда могут поступать к внутрироссийским маневрам.