В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД Франции призвали Путина помочь в разрешении миграционного кризиса

рассчитывает на то, что российский лидер поможет в урегулировании миграционного кризиса на белорусско-польской границе. У него должны быть способы повлиять на . Об этом заявил министр иностранных дел страны в эфире .

У президента России Владимира Путина очень тесные отношения с президентом , поэтому у него должны быть средства, чтобы действовать и оказать давление. Дипломатически или иными способами. Мы ожидаем, что Путин сможет это сделать, — сказал глава .

Он добавил, что этот вопрос уже поднимался президентом Франции в ходе телефонного разговора с Путиным. Их беседа состоялась несколько дней назад, и лидеры двух стран договорились о совместной работе по разрешению миграционного кризиса.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил возможность обращения к Путину за помощью в разрешении ситуации на белорусско-польской границе. При этом он подчеркнул, что содействие России не должно означать её втягивания в миграционный кризис. Москва не имеет к нему никакого отношения, но Запад стремится переложить неё всю ответственность за происходящее.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и стран , начавшийся в мае, обострился 8 ноября. Тогда к границе подошли несколько тысяч мигрантов. Они начали штурмовать кордон, но эти попытки пресекли польские силовики. Польша стянула к границе военных и спецтехнику. По последним оценкам польских властей, число беженцев на границе выросло до 20 тысяч человек.