В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт рассказал, будет ли война между Россией и Западом

Политолог считает, что логика событий последнего времени говорит о неуклонном приближении вооруженного конфликта между и западными странами. Об этом он заявил в интервью изданию «Украина.ру».

Эксперт рассказал, будет ли война между Россией и Западом
Фото: ТАССТАСС

«Вероятность войны между Западом и Россией в принципе — сто процентов. Вопрос — когда она будет и будет ли она с применением ядерных вооружений или обычных, насколько мы будем к ней готовы», - полагает Сатановский.

По его словам, воевать по-настоящему не хочет ни одна страна. Однако исторические примеры в виде Первой мировой и войны во Вьетнаме показывают, что вооруженные конфликты все равно происходят даже при таком настрое будущих участников.

Сатановский полагает, что РФ может получить рост эскалации напряженности одновременно с целого ряда направлений. В их числе он назвал украинское, польское, турецкое и со стороны республик Закавказье. Он отметил, что милитаризация арктического региона геополитическим соперниками России создает опасность и со стороны Северного полюса.

Кроме того, он считает, что вынашиваемый турецкими националистами пантюркистский проект «Великого Турана», территория которого охватывает многие российские регионы, получит поддержку со стороны западных стран – в случае попытки его реализации.