В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сурков заявил об угрозе социального взрыва в России

Бывший замглавы , ныне спецпредставитель при президенте по заявил, что ждет социальный взрыв, если власти начнут «либеральные эксперименты» во внутренней политике. Об этом Сурков написал в колонке для издания «Актуальные комментарии».

Сурков заявил об угрозе социального взрыва в России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он отметил, что энтропия имеет свойство нарастать в замкнутых системах, в том числе политических. Поэтому, на первый взгляд есть простое решение проблемы — открыть систему, «выпустить пар». Однако эта простота обманчива.

«Либеральные эксперименты на внутриполитическом блоке ставить крайне рискованно. Разгерметизация системы, этого хорошо работающего сегодня «социального реактора» чревата неконтролируемыми выбросами гражданского раздражения и способна привести к необратимой дестабилизации — смотрим примеры из 80-х и 90-х», - предупредил Сурков.

По его словам, «работать с социальной энтропией в наших домашних условиях не рекомендуется». Ее нужно экспортировать для утилизации на чужой территории. Это поняли политики США, которые постоянно экспортируют хаос в другие страны, руководствуясь древним принципом «разделяй и властвуй». Они сплачивают своих и разобщают чужих, чтобы править и теми, и другими.

При этом, по мнению Суркова, доллар давно перестал быть денежной единицей и превратился в «вирус хаоса, разносящий по всей планете пандемию экономических пузырей, дисбалансов и диспропорций». Если кто-то пытается сопротивляться ему, США возобновляют «экспорт цветных революций и назидательных войн».

Ранее Сурков анонсировал расширение России, заявив, что «имперские технологии показали себя эффективными», а «вертикаль, порядок и скрепы гарантированы» в ближайшие годы.