В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство России оценило слова Псаки о ситуации в Донбассе

рассчитывает, что Вашингтон окажет давление на с целью выполнения обязательства в рамках минских соглашений, говорится в обращении посольства в Вашингтоне на странице в Facebook.

«Отмечаем слова Джен Псаки о поддержке наращивания усилий по урегулированию конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями», — говорится в заявлении российской дипмиссии. Там отметили, что Украина должна «прекратить саботаж Минских соглашений».

«Рассчитываем, что американские власти прислушаются к здравым суждениям и окажут влияние на стратпартнера для выполнения им своих обязательств в тесной координации с Донецком и Луганском», — отмечается в сообщении.

Напомним, Администрация президента США приветствует недавнее заявление российского лидера о том, что конфликт в Донбассе должен быть разрешен мирным путем на основе минских договоренностей. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она от лица Вашингтона выразила согласие с президентом России в том, что Москве и Киеву необходимо поддерживать диалог для разрешения существующих разногласий.

18 ноября на расширенном заседании коллегии Путин заявил, что партнеры по «нормандскому квартету» — Германия и Франция — на словах не оспаривают значение Минских соглашений, но на деле потакают курсу Киева на их демонтаж.