В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нелегалы продолжили попытки прорыва польской границы

Группы нелегальных мигрантов ночью продолжали попытки прорыва польской границы со стороны , заявил министр национальной обороны Польши в эфире Польского радио.

«Ночь, к сожалению, не была спокойна. Напряжение, конечно, было меньше, чем мы могли увидеть в Кузнице (где во вторник произошла крупная попытка прорыва границы), но по-прежнему методы атаки на польскую границу остаются теми же самыми. На Кузнице сконцентрировалось внимание общественного мнения. В то же время, меньшие группки мигрантов пробовали прорваться через польскую границу на других участках также ночью», – передает слова Блащака.

При этом польский министр считает, что миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши продлится еще долго. «Ситуация на границе быстро не разрешится. Мы должны приготовиться к месяцам. Надеюсь не годам», – сказал он.

Ранее зампостпреда России при заявила, что для урегулирования критической ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе требуется диалог с .

Напомним, глава Белоруссии и верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности в телефонном разговоре обсудили ситуацию, складывающуюся на границе Белоруссии и ЕС. Перед этим президент Белоруссии провел телефонный разговор с и. о. канцлера .