В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фадеев считает, что следует каждое дело о пытках в колониях доводить до суда

, 2 ноября. //. Глава (СПЧ) считает, что властям следует продолжать бороться с пытками в местах лишения свободы и каждое дело об издевательствах над заключенными доводить до суда. Об этом он заявил во вторник в интервью журналисту на YouTube-канале "Антонимы".

"Надо продолжать с ними (пытками - прим. ТАСС) бороться, надо дело доводить до суда, надо каждый случай тщательно вести и доводить до суда", - сказал он.

В этой связи глава СПЧ подчеркнул, что государство борется с пытками заключенных. По его словам, каждый год наказывают около 800 сотрудников , за превышение должностных полномочий, "в том числе за пытки". "Не все садисты, нельзя считать, что во ФСИН работают какие-то негодяи, это не так. К сожалению, это явление (пытки - прим. ТАСС) никуда не делось", - добавил он.

При этом Фадеев заявил, что в России существуют регионы "чистые от пыток". " - он член Совета, и его организация называется "Комитет против пыток". Он живет и работает в Нижнем Новгороде. Он гарантирует, что в нижегородских колониях нет пыток, он знает все колонии, он знает все СИЗО, он знает всех людей, которые там работают", - привел пример председатель Совета. "Есть области, про которые так нельзя сказать", - добавил он.

В сентябре портал Gulagu.net опубликовал видеозапись издевательств над заключенным, который, по сведениям издания, находился в туберкулезной больнице в . После этого было возбуждено уголовное дело. Позже были опубликованы еще несколько аналогичных видео.