В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вице-мэра Сургута назвали фаворитом мэрской гонки в Лангепасе. Инсайд

Заместителя главы назвали будущим мэром . Заседание комиссии выборщиков проходит в эти минуты. Вместе с Горобченко в числе претендентов — депутат местной думы Владимир Горолевич. Об этом URA.RU рассказал инсайдер из политбомонда ХМАО.

Вице-мэра Сургута назвали фаворитом мэрской гонки в Лангепасе. Инсайд
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Горобченко — согласованная с региональным правительством кандидатура. Он известный для местных элит человек, понятный для власти, имеющий релевантный управленческий опыт», — добавил инсайдер.

Заседание местной думы пройдет в 15:00. На нем кандидатов официально представят депутатам. Претенденты на мэрский пост озвучат свои программы развития города, а народные избранники должны будут выбрать одного из них. Для победы в конкурсе претендентам нужно заручиться поддержкой 2/3 депутатов из двадцати. «В местной думе 14 членов , а Горобченко по партийной линии рекомендован к избранию, то интриги никакой не будет», — убежден инсайдер. В думе Лангепаса URA.RU лишь заявили, что выборы мэра состоятся в 15:00. Дозвониться до Горобченко не удалось.

Горобченко в должности вице-мэра Сургута работает с апреля. До этого (с 2003 года) он служил в органах . В разное время занимал должности помощника прокурора, старшего помощника прокурора Сургутского района. С июля 2008 года Горобченко занимал должность зампрокурора Нижневартовского района, а в 2010 году был назначен на должность прокурора Лангепаса, проработав в этой должности около 10 лет.

Ранее URA.RU сообщало, что действующий мэр Лангепаса Борис Сурцев уйдет в отставку. Его кандидатура не прошла согласование в региональном правительстве. Сам Сурцев тогда эту информацию не подтверждал.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.