В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме готовы помочь жителю Томска, снявшему видео об обращении с его бабушкой в больнице

Депутат заявил, что готов помочь жителю , который ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» местной больницы и из-за резонанса потерял работу. Парламентарий заявил, что подготовил обращение к генпрокурору . По словам Хамзаева, есть риск, что гражданские права мужчины будут нарушены.

В Госдуме готовы помочь жителю Томска, снявшему видео об обращении с его бабушкой в больнице
Фото: Daily StormDaily Storm

«Я лично как депутат Госдумы беру эту ситуацию на депутатский контроль по тем фактам, которые есть уже сейчас в средствах массовой информации. <…> У нас задача — разобраться в этом вопросе. Мы готовы внуку погибшей оказать полную юридическую помощь. Потому что он говорит, что ему угрожают», — сказал Хамзаев в разговоре с телеканалом «360».

Он добавил, что понимает, какую нагрузку сейчас испытывают медики, которые борются с коронавирусом. Однако повышенная нагрузка не должна сказываться на качестве ухода за пациентами, отметил Хамзаев. 

Женщина поступила в больницу 21 октября в тяжелом состоянии. Сергей (так зовут ее внука) узнал, что с ее родственницей плохо обращаются, купил защитный костюм и отправился в «красную зону». Там он обнаружил, что бабушка лежит в собственных испражнениях, а кислородная трубка находилась у нее на лбу. Санитары сказали Сергею, что им лень менять подгузники у больных. Все это мужчина записал на видео. Внук поднннпрю президента.

Мужчина надеялся, что резонанс поможет ситуации с его родственницей, но вышло наоборот: его уволили с работы, с неизвестного номера стали поступать угрозы, если он не перестанет рассказывать журналистам о ситуации с бабушкой, а руководство больницы стало отказываться от дальнейшего лечения женщины.

Накануне, 30 октября, пенсионерка умерла от коронавируса, пневмонии, острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Из-за потери работы у мужчины не осталось денег на похороны родственницы: бывший начальник задолжал 75 тысяч рублей и не отдает, а на похороны нужно как минимум 100 тысяч.

]]>