В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Леонид Симановский: "В проекте бюджета на 2022-2024 гг. большое внимание уделено поддержке регионов"

Депутат от Самарской области, первый заместитель бюджетного комитета Госдумы, член трехсторонней комиссии правительства, Госдумы и по вопросам межбюджетных отношений прокомментировал принятие бюджета.

Видео дня

"Главные цели федерального бюджета - развитие страны и обеспечение повышения благосостояния и качества жизни наших граждан. В подготовленном проекте бюджета все задачи, поставленные президентом РФ в посланиях Федеральному Собранию, в рамках национальных проектов и национальных целей развития полностью финансово обеспечены. Поэтому Госдума поддержала проект бюджета в первом чтении. Существенно увеличены расходы на социальную политику и здравоохранение. Это самая большая часть расходов бюджета, в сумме она составит на три года 22 трлн рублей. Из них более 2 трлн руб. будет направлено на адресную поддержку более чем 5 млн семей с детьми. Заложены также средства на выплаты одиноким родителям с детьми от 8 до 17 лет и женщинам, ждущим ребенка", - отметил депутат.

Особая тема - поддержка регионов из федерального бюджета.

"На 2022 год общая сумма трансфертов регионам по сравнению с 2019 годом увеличена на треть до 3,2 трлн рублей с ростом в следующие два года. Объем субсидий регионам увеличен в 2,5 раза. При этом введены 22 новые субсидии, теперь их 141. В постановлении Госдумы о принятии проекта бюджета в первом чтении мы утвердили несколько десятков поручений правительству и бюджетному комитету Госдумы по внесению поправок в документ ко второму чтению. Большая их часть направлена на решение проблем регионов - повышение их бюджетной обеспеченности, решение проблемы бюджетного неравенства, создание условий для развития, увеличение субсидий по различным направлениям. Многие предложения касаются и Самарской области", - рассказал Леонид Симановский.

"Все поправки мы внесем в проект бюджета при подготовке его в бюджетном комитете вместе с правительством ко второму чтению. Наша задача - в результате работы над бюджетом еще в большей мере решить проблемы наших граждан во всех регионах", - считает депутат.