В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Александр Тепляков стал новым депутатом Заксобрания НСО вместо ушедшего в Госдуму Аксененко

– Председатель комиссии Законодательного Собрания по вопросам статуса депутата и депутатской этике проинформировал об изменениях в составе регионального парламента. Он представил коллегам . На основании постановления избирательной комиссии Александру Теплякову, зарегистрированному кандидату из областного списка кандидатов от избирательного объединения Региональное отделение политической в Новосибирской области, передан вакантный мандат в связи с досрочным прекращением полномочий депутата регионального парламента , – сообщили в пресс-службе Заксобрания по итогам сегодняшней сессии.

Как сообщается в официальной информации областного парламента, Александр Тепляков родился 04 августа 1955 года в Новосибирской области. Высшее образование получил в Новосибирском сельскохозяйственном институте, является лауреатом премии «Лидеры сегодня-2021» и обладателем множества почетных грамот за многолетний и добросовестный труд.

Александр Тепляков является руководителем «Новосибирской продовольственной корпорации» и главой общественного совета при министерстве сельского хозяйства новосибирской области.

Напомним, в апреле 2021 года Александр Аксененко сменил на посту главы регионального отделения «СР», после чего стал кандидатом в депутаты в , одержав победу на своем одномандатном округе. 30 сентября Аксененко, как и ставший депутатом Госдумы единоросс , сложили с себя полномочия депутатов Законодательного собрания Новосибирской области.

Александр Могилин