В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госдума отказалась освободить ветеранов от коммунальных платежей, как проголосовали новосибирские депутаты

Поддержали инициативу двое из шести парламентариев.

Госдума отказалась освободить ветеранов от коммунальных платежей, как проголосовали новосибирские депутаты
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Еще в январе прошлого года в был внесен законопроект о полном освобождении участников ВОВ от платы за жилье и ЖКУ. Его автором стал депутат Госдумы ().

В пояснительной записке он указал, что предложение приурочено к 75-ой годовщине со дня окончания войны. По мнению Кузьмина, необходимо было «отдать дань уважения и закрепить в законе касающиеся всех оставшихся в живых участников льготы».

С тех пор миновало полтора года, за которые успели отметить и 76-ю годовщину Победы. Законопроект рассмотрел лишь новый созыв парламента, в первом же чтении он был отклонен — не удалось набрать кворум.

Как показывают результаты голосования, инициативу поддержали 110 депутатов. Среди них депутаты из () и (СР). Не голосовало 321 человек, в том числе новосибирцы (), (ЕР), (ЕР) и (ЕР) — не голосовали. Воздержалось 12.

В законопроекте предлагалось избавить ветеранов от необходимости платить за содержание жилого помещения, капремонт и коммунальные услуги, независимо от вида жилищного фонда. При этом федеральный бюджет понес бы дополнительные расходы в размере 577,5 млн рублей в 2020 году и 540,6 млн — в 2021.