В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков заявил о последней мере властей борьбы с COVID

Закрытие границ - последняя мера, и это не приветствуется. Хотя специалисты опасаются, что решение части жителей уехать в нерабочие дни в путешествия может повлечь за собой последствия, такого рода запреты не вводились и вводиться не будут. Об этом заявил пресс-секретарь президента России , сообщает РИА Новости.

Также представитель Кремля выразил надежду на то, что режим нерабочих дней приведет к улучшению эпидемситуации.

Ранее руководитель призвала россиян отказаться от поездок во время нерабочих дней и провести их дома или на свежем воздухе, а также ограничить общение с другими людьми. Она назвала решение о введении нерабочих дней "совершенно разумным". Также она сравнила эту меру с долгими майскими праздниками, (с 1 по 10 мая 2021 года) после которых фиксировался быстрый спад уровня заболеваемости.

Напомним, президент России объявил нерабочими днями в стране с 30 октября по 7 ноября по причине пандемии коронавируса. Он уточнил, что в случае необходимости этот период будет продлен. Ранее с соответствующей инициативой выступила вице-премьер . Она аргументировала меру необходимостью заботы о жизни и здоровье россиян в условиях усугубляющейся эпидемической ситуации.

Помимо этого, глава государства распорядился расширить объемы тестирования с целью разорвать цепочку распространения коронавируса.