В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Единая Россия» готовит продление «дачной амнистии»

На заседании обсудят вопрос о продлении «дачной амнистии» до 2031 года. С таким предложением выступил председатель (), избранный от .

«Единая Россия» готовит продление «дачной амнистии»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В советское время достаточно большое количество жилых помещений предоставлялось рядом с заводами, фабриками и так далее. В принципе предоставление это было легальное, но оно никак не оформлялось. Мы считаем, что поскольку здесь дело никак не движется, необходимо это предусмотреть в законе», — сказал Павел Крашенинников, заявление опубликовано на сайте «Единой России».

По его словам, изменения коснутся десятков тысяч россиян. В проекте закона предусмотрены нормы, которые посвящены наследникам людей, не успевших оформить дачную недвижимость, земельные участки, огороды и сады.

Законопроект ЕР о продлении «дачной амнистии» внесли в Госдуму 30 августа. Его подготовили Крашенинников и секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер . Нововведение поможет легализовать жилые дома, которые были возведены до того, как начал работать Градостроительный кодекс. Имеются ввиду постройки на участках без правоустанавливающих документов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.