В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Леонид Симановский: "Самарской области выделено дополнительно более 65,7 млн рублей на мероприятия по мелиорации земель сельхозназначения"

Самарской области на эти цели будет выделено дополнительно 65706,0 тыс. рублей. С учетом уже заложенных в бюджете этого года 153419,0 тысяч рублей субсидии области на данное направление составят в этом году 219125,0 тыс. рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы, член трехсторонней комиссии правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений Леонид Симановский. Решение о выделении средств области было принято при поддержке депутата. Соответствующее распоряжение прадет подписано в ближайшее время.

Видео дня

Леояснил: "Трехсторонняя комиссия правительства, ГосСов вопросам межбюджетных отношений, в которую я делегирован от бюджетного комитета Госдумы, наряду с рассмотрением и корректировкой представленных к проекту бюджета на 2022-2024 годы планов по предоставлению трансфертов регионам, решает и оперативные вопросы выделения регионам дополнительной федеральной поддержки по различным направлениям в этом году. Выделенные на мероприятия по мелиорации сельхозземель дополнительные средства помогут развитию АПК нашей области, в том числе, его экспортного потенциала. Отмечу, что губернатор Самарской области Дмиеляет большое внимание развитию агропромышленного производства, в регионе разработаны и действуют различные механизмы поддержки сельхозпроизводителей. Благодаря этому не только обеспечиваются потребности региона в зерне и другой сельхозпродукции, но и успешно выполняется федеральный проект "Экспорт продукции АПК" инициированного президентом РФ национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Самарская область сегодня является одним из лидеров в Приволжском федеральном округе по сельхозпроизводству и экспорту сельхозпродукции, а по некоторым позициям занимает ключевые позиции среди всех регионов России. Наше самарское зерно и другая продукция АПК востребованы не только в России, но и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. В ходе дальнейшей работы в трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям над проектом бюджета на 2022-2024 годы мы с правительством региона во главе с губернатором будем отстаивать необходимые объемы федеральной поддержки АПК Самарской области на следующие три года".