В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин потребовал закупить дорогостоящие лекарства от COVID-19

Президент России по итогам совещания с правительством дал поручение провести централизованную закупку дорогостоящих лекарств для лечения больных COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Путин потребовал закупить дорогие лекарства от COVID
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Обеспечить проведение за счет средств федерального бюджета централизованной закупки и доставки в субъекты Российской Федерации отдельных дорогостоящих лекарственных препаратов, необходимых для стационарного лечения больных коронавирусной инфекцией», - говорится в поручении.

Также президент потребовал вести ежесуточный мониторинг доступности лекарственных средств, включая медицинский кислород, и медицинских изделий для оказания помощи больным COVID-19.

Помимо этого, глава государства поручил обеспечить запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00 и оказывать поддержку субъектам Российской Федерации, в которых складывается сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация, с привлечением сил и .

Ранее из-за сложной эпидемиологической ситуации Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно. В свою очередь вице-премьер России сообщила, что ситуация с коронавирусом в стране усугубляется вследствие недостаточных темпов вакцинации и несоблюдения ограничительных мер.

23 октября федеральный оперштаб сообщил о 37 678 новых случаях заражения коронавирусом, что является максимумом за все время пандемии в стране. В тот же день был зарегистрирован и антирекорд по числу смертей среди пациентов с COVID-19 – 1075 человек.