В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков объяснил жесткую речь Путина на Валдае: «Не смейте нас учить»

Президент РФ , выступая на сессии , не говорил о конфронтации с Западом. Воспринимать его посылы подобным образом было бы глупо. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства , передает .

По его словам, речь не шла об очередном противостоянии. Путин хотел донести мысль о том, что готова сотрудничать, но не допустит поучений со стороны Запада.

«Смысл сказанного сводился к тому, что мы будем рады с вами и дружить и сотрудничать, но не смейте нас учить, больше мы этого терпеть не будем», - сказал Песков.

Однако, по его словам, «нашлись энтузиасты, которые сравнивают это выступление чуть ли не с мюнхенской речью».

«В свое время суть мюнхенской речи не поняли - она совсем не была конфронтационной. И тем более сегодня президент говорил не о конфронтации», - заключил пресс-секретарь.

Он также отметил, что Россия не может помешать вступлению Украины в , но может минимизировать последствия таких шагов.

В Сочи 18-21 октября прошло XVIII ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему: «Глобальная встряска — XXI: человек, ценности, государство».

На площадке клуба выступил Владимир Путин. Он сделал несколько заявлений об отношениях России и Запада. В частности, глава государства заявил, что Запад находится в шаге от большевизма в вопросе «обобществления женщин».