В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД РФ ответили на решение о «высылке» российских дипломатов из Приштины

Действия Приштины в отношении российских дипломатов не влекут за собой последствий для их правового статуса, так как они аккредитованы при Миссии в Косово. Об этом заявила официальный представитель .

В МИД РФ ответили на решение о «высылке» дипломатов из Приштины
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Исходим из того, что данный выпад администрации в Приштине не влечет за собой последствий для правового статуса упомянутых российских дипсотрудников», - говорится в опубликованном на сайте МИД комментарии Захаровой.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве призвали миссию ОНН в Косово в рамках своих полномочий обеспечить безопасность сотрудников российской канцелярии в Приштине.

«Призываем МООНК и международные Силы для Косово в рамках своих полномочий по резолюции 1244 обеспечить надежную безопасность и необходимые условия для полноценной работы персонала российской Канцелярии в Приштине. Ожидаем от ооновской администрации соответствующие письменные гарантии», - заявила Захарова.

Кроме того, она выразила надежду на то, что «вызывающее поведение косовских деятелей» будет оценено партнерами РФ по урегулированию.