В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дипломат раскрыл подробности визита Нуланд в Москву

Во время визита заместителя госсекретаря в никаких сделок по не заключалось. Её встречи в носили ознакомительный характер после вступления в новую должность, передаёт со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник.

Дипломат раскрыл подробности визита Нуланд в Москву
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Могу вас заверить, что никаких сделок по Украине мы с Нуланд не заключали, никаких «разменов» или договорённостей, — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что после назначения на должность и принятия ряда обязанностей в контексте российско-американских отношений целью Нуланд было узнать о возможностях улучшений по данному вопросу.

А Украина была как добавочная «нагрузка», и она о ней говорила с . Это была ознакомительная встреча, поэтому так из этого и исходим, — добавил источник.

Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд пробыла в Москве с 11 по 13 октября. В рамках трёхдневного визита она провела переговоры с заместителем министра иностранных дел России , замглавы Дмитрием Козаком, помощником президента РФ и другими высокопоставленными чиновниками.

В Кремле сообщили, что во время визита замгоссекретаря США удалось достичь некоторого понимания о продолжении контактов президента России и президента США . Сама Нуланд позитивно оценила переговоры. В частности, встречу с Дмитрием Козаком, где обсуждались возможности урегулирования конфликта в Донбассе, она назвала продуктивной.