В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кремль заявил о скорой регистрации «Спутника V» в Европе

В Кремле считают, что сейчас для регистрации «Спутник V» в Европе остались технические формальности, заявил пресс-секретарь президента .

Кремль заявил о скорой регистрации «Спутника V» в Европе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«По-прежнему ведомство европейское говорит о нехватке некоторой информации, в рабочем порядке наши и , и другие ведомства, и занимаются этим, поэтому сейчас речь идет исключительно о технических формальностях, и они будут решены», – передает слова Пескова.

«Работа в этом плане ведется (по регистрации российской вакцины в Европе), мы рассчитываем, что она будет завершена и наша вакцина получит ту регистрацию, которую на самом деле она должна была получить, с нашей точки зрения, давным-давно», – цитирует представителя Кремля.

По словам Пескова, в Кремле считают невозможным и ненужным подключать свой ресурс к процессу сертификации вакцины «Спутник V» в Европе.

(ВОЗ) заявляла об ожидании предоставления от России полного пакета документов по вакцине «Спутник V». При этом в августе помощник гендиректора ВОЗ Марианджела Симао заявляла, что «Спутник V» может получить одобрение ВОЗ в сентябре.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отмечали, что за год применения вакцина «Спутник V» «доказала свою высочайшую безопасность и эффективность в борьбе с коронавирусом на опыте применения в ведущих странах мира». На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован в 69 странах с общим населением более 3,7 млрд человек, или около половины населения Земли. РФПИ заключил соглашения о производстве «Спутника V» более чем с 20 ведущими производителями в 14 странах, в том числе с производителями из Индии, Китая, Южной Кореи, Аргентины, Мексики и ряда других стран.

Ранее в EMA указали на возможность новых проверок «Спутник V» при регистрации в Европе.