В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тюменские кандидаты в депутаты Госдумы раскрыли расходы на выборы

Единоросс , выигравший выборы в в одномандатном округе №186 (Заводоуковский), потратил больше всего средств на предвыборную кампанию-2021 по сравнению со своими конкурентами. Итоговые отчеты кандидатов в депутаты федерального парламента опубликованы на сайте избиркома .

Тюменские кандидаты в депутаты Госдумы раскрыли расходы на выборы
Фото: Ura.RuUra.Ru

Согласно документу, расходы Квитки, набравшего 47,42% голосов, составили 8,2 млн рублей. Его конкуренты по округу потратили меньше. На втором месте по расходам оказался член , потративший 216,5 тысячи рублей, на третьем — эсер (205 тысяч рублей).

В округе №185 (Тюменский) лидеров по расходам также стал член , победивший с результатом 50,89% голосов. Он потратил на кампанию 5,1 млн рублей. Расходы проигравших соперников единоросса выглядят так: Глеб Трубин () — 1,99 млн рублей; Светлана Чуйкова (Партия роста) — 985,7 тысячи рублей; Жалауддин Абдуразаков (КПРФ) — 283,4 тысячи рублей; Динар Абукин («Коммунисты России») — 20,5 тысячи рублей.

По итогам выборов, прошедших с 17 по 19 сентября, в Госдуме Тюменскую область представят три депутата. Помимо Квитки и Брыкина, в парламент по партийному списку прошел (ЕР получила в регионе 51,33% голосов).

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.