В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия приостановит работу представительства при НАТО

Министр иностранных дел заявил, что с 1 ноября Россия приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Гвинеи-Бисау Сузи Карлой Барбозой, пишет «Коммерсант».

Кроме того, сообщается, что Информационное бюро альянса в Москве будет закрыто.

«У нас практически в результате целенаправленных шагов со стороны НАТО отсутствуют надлежащие условия для элементарной дипломатической деятельности, и в ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе работу главного военного представителя, наверное, с 1 ноября или может это займет еще несколько дней... Прекращается деятельность информационного бюро НАТО в Москве, которое было учреждено при посольстве королевства Бельгии», - заявил Лавров.

Ранее сообщалось, что такие ответные меры могут быть предприняты в ответ на высылку восьми российских дипломатов.

«Если альянс не придет в себя, дело вполне может дойти до сворачивания нашего постпредства там», — заявлял источник «Коммерсанта».

6 октября стало известно, что из 20 сотрудников постпредства РФ при НАТО восемь человек вышлют как «необъявленных сотрудников разведки», а еще две позиции упразднят.