В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Миссия СНГ: Избирательная кампания на выборах в Узбекистане проходит конкурентно

Избирательная кампания на выборах президента проходит организованно и в конкурентной борьбе, сообщила миссия наблюдателей от СНГ.

«По мнению миссии, в целом избирательная кампания проходит в спокойной атмосфере, в духе открытой конкуренции и на высоком организационном уровне», – сказано в заявлении миссии для СМИ по итогам промежуточного мониторинга выборов.

Миссия приступила к работе по наблюдению за выборами президента Узбекистана в конце сентября. В ее состав входят 162 наблюдателя. Штаб передовой группы создан в узбекской столице. Миссию возглавит исполнительный секретарь СНГ .

По данным мониторинга, у окружных и участковых комиссий есть все необходимые условия для работы. Они обеспечены транспортом, компьютерами, связью, а также соответствующей правовой литературой. «Миссия отмечает гласную и открытую работу Центральной комиссии, коллегиальное обсуждение рассматриваемых ею вопросов», –говорится в заявлении.

Ранее миссия по наблюдению за выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧСЕ по итогам промежуточного мониторинга отметила активную избирательную кампанию по выборам президента Узбекистана в регионах и соцсетях. Вместе с тем существенной конкурентной борьбы между кандидатами на пост главы государства отмечено не было.

Напомним, выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября. В конце июля официально стартовала избирательная кампания. Все пять действующих в стране партий зарегистрировали ИК своих кандидатов. Среди них и действующий лидер странев.